Bolo tentação de morango

Bolo tentação de morango
Pão de ló:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tentação de morango:
  • 1 pão de ló de chocolate (receita acima)
  • 100ml de calda ao rum (1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água, 250ml de rum)
  • Recheio:
  • 100ml de iogurte de morango
  • 2 colheres (sopa) de suco artificial em pó sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de chantily batido
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • ingredientes para o creme paris (cobertura):
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de leite
  • morangos
Cobertura:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • chocolate em pó
  • chocolate branco (para cobertura)
recheio:
  • 1 xícara (chá) de cerejas (cortadas ao meio)
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  1. Bater os ovos e o açúcar na batedeira durante 10 minutos, após obter um creme homogêneo, colocar todos os ingredientes para bater por 15 minutos
  2. Colocar a massa em uma forma e assar por 20 minutos
  3. Recheio:
  4. misturar o chantily batido com o iogurte de morango, e depois acrescentar o leite condensado
  5. Por último, colocar os morangos picados
  6. Cobertura:levar o creme de leite fresco ao fogo até ferver
  7. Depois de tirar do fogo, acrescentar o chocolate meio amargo e mexer até se tornar um creme, acrescentando em seguida o leite frio
  8. Decorar com morangos inteiros
  9. Trufas
  10. ingredientes:
  11. 300g de chocolate ao leite
  12. 300g de chocolate meio amargo
  13. 1 lata de creme de leite (com soro)
  14. 1 colher (sopa) de mel
  15. 1 colher (sobremesa) de manteiga
  16. 1 colher (chá) de essência de rum
  17. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  18. Cobertura:
  19. Leve todos os ingredientes no banho-maria até formar um creme
  20. Leve para gelar e depois enrole