Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 1 creme de leite moça
  • 1 leite condensado moça
  • 2 xícaras de chá de trigo com fermento
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 4 ovos médios
  • 1 pacote de coco ralado úmido e adoçado
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 3 colheres de maisena
  • 1 xícara de martini bianco
Recheio:
  1. Corte o abacaxi em cubinhos pequenos e leve ao fogo por cerca de 15 minutos (não precisa acrescentar açúcar)
  2. Coloque o leite condensado, uma xícara de chá de leite e a maisena
  3. Misture até virar um creme leve
  4. Deixe no fogo por cerca de 10 minutos pra ser mais exato
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em seguida coloque as gemas com o açúcar e bata durante 4 minutos
  3. Junte o trigo alternando com o leite morno
  4. Bata por mais dois minutos
  5. Por último coloque as claras e misture delicadamente
  6. Unte uma forma redonda de 25 cm e asse por 35 minutos
  7. Corte o bolo ao meio e coloque um pouco de martini sobre o bolo todo
  8. Coloque mais da metade do doce de abacaxi e um pouco mais da metade do doce feito com leite condensado
  9. Coloque a outra parte em cima novamente e repita o processo, lembrando de que o martini bianco é o ponto X da receita
  10. Coloque sobre o bolo e, em seguida, coloque o abacaxi e o doce que foi feito com o leite condensado
  11. Após recheado e coberto coloque o creme de leite por cima e cubra com coco ralado
  12. Cubra o bolo com papel alumínio e deixe na geladeira por umas 10 horas (segredinho quanto mais tempo na geladeira melhor ele fica eu costume comer após 3 dias)