Caldo português

Caldo português
  • 1 Kg de lingüiça calabresa
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • Água
  • Sal a gosto
  • 1 pé de mostarda ou couve
  • 1 cebola
  • Azeite a gosto
  1. Corte a cebola e coloque em uma panela com um fio de azeite
  2. Refogue até que as cebolas estejam transparentes, corte em rodelas a lingüiça e adicione ao refogado
  3. Frite bem as lingüiças
  4. Corte bem fininha a mostarda ou couve e adicione na panela para pegar o gosto da lingüiça
  5. Em um copo medidor coloque 1 litro de água e dissolva as 5 colheres de fubá
  6. Quando a lingüiça estiver bem fritinha, adicione o fubá dissolvido
  7. A intenção é que fique um caldo grossinho, mas não muito
  8. Deixe ferver bem e verifique a consistência, se ficar muito grosso adicione mais água, se quiser mais ralinho adicione mais fubá (dissolvido em água senão empelota)