Caldo verde

Caldo verde
  • 1 kg de batatas cozidas com água e 1 cubo ou sachê de caldo de galinha
  • 1 maço pequeno de folhas de couve picadas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cubo ou sachê de caldo de galinha
  • 2 colheres de margarina
  • 400 g de lingüiça calabresa ou portuguesa picada em rodelas
  • Sal a gosto
  1. Após cozidas, bata as batatas (ainda quentes) no liquidificador com um pouco do caldo do próprio cozimento, (acrescente mais ou menos caldo e deixe cremosa, de acordo com seu gosto), reserve
  2. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho, acrescente a lingüiça e deixe refogar
  3. Junte as batatas já batidas e mexa
  4. Adicione a couve picada bem fininha e o caldo de galinha
  5. Corrija o sal
  6. Deixe ferver por uns 15 minutos
  7. Sirva em seguida
  8. Uma delícia para os dias frios