Sopa de lentilhas com cenoura e vagens

Sopa de lentilhas com cenoura e vagens
  • ½ pote de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho socados
  • ½ pacote de 500 g de lentilhas
  • 1 cenoura cortada em retângulos
  • 200 g de vagens cortadas na diagonal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Páprica picante a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pedaço pequeno de pimentão
  • Coentro picado
  • Azeite a gosto
  1. Frite o bacon na própria gordura até ficar bem torradinho
  2. Retire o óleo que soltou da gordura ao máximo
  3. Acrescente o alho e refogue um pouco
  4. Ponha um pouquinho de água para soltar o que ficou preso no fundo da panela
  5. Acrescente 1 litro de água, as lentilhas, a cenoura e as vagens com os temperos secos (pimenta-do-reino, cominho, páprica, sal, louro)
  6. Deixe cozinhar um pouco
  7. Acrescente a cebola, tomate e pimentão
  8. Quando estiver tudo cozido, ponha o coentro bem picado e um pouco de azeite na hora de servir