Zuppa Toscana

Zuppa Toscana
  • 1/2 kg de lingüiça italiana moída
  • 1 1/2 colheres de sobremesa de pimenta vermelha moída
  • 1 cebola grande picada
  • 50 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho moídos
  • 10 xícaras de água
  • 5 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara de creme de leite fresco (nata)
  • 4 batatas grandes cortadas em fatias
  • 4 folhas grandes de couve crespa
  1. Refogue a lingüiça moída e a pimenta vermelha
  2. Remova o excesso de gordura e reserve
  3. Na mesma panela em que refogou a lingüiça, doure o bacon, a cebola e o alho moído até que a cebola esteja macia
  4. Dissolva o caldo de galinha em 10 xícaras de água fervente, adicione ao bacon e cebola e alho
  5. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
  6. Adicione as batatas e deixe ferver até que as batas estejam macias (aproximadamente 30 minutos)
  7. Adicione a lingüiça moída e refogada e o creme de leite fresco
  8. Por último corte a couve em fatias finas e adicione à sopa antes de servir
  9. Fica cremosa e encorpada