Sopa de milho verde com cambuquira (broto de abóbora)

Sopa de milho verde com cambuquira (broto de abóbora)
  • 1 kg de músculo
  • 2 tabletes de tempero de caldo de músculo
  • 15 espigas de milho verde (fresca)
  • 8 copos (requeijão) de água
  • 1 maço de cambuquira cortada em raminhos pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
  • Óleo para refogar
  • 2 colheres de sopa de maizena (bem cheias) dissolvidas em 1/2 xícara de chá de água
  • Sal
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 3 ovos
  1. Em uma panela de pressão coloque o músculo e os tabletes de tempero, com um fio de óleo e sal a gosto, cozinhe por 30 minutos ou até que a carne fique macia
  2. Enquanto isso rale as espigas até tirar todo o milho, coloque no liquidificador com a água, bata por 3 minutos
  3. Passe pela peneira e reserve
  4. Esprema os dentes de alho e refogue no óleo até que fiquem bem douradinhos, em seguida coloque a cebola e aguarde 1 minutinho
  5. Acrescente o milho batido e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto
  6. Adicione a cambuquira, o sal, a pimenta e a carne cozida, aguarde 10 minutos (fogo médio), acrescente a maizena dissolvida, aguarde mais 5 minutos para engrossar
  7. Em seguida estale os ovos com cuidado para não quebrar a gema, um longe do outro para não grudar, aguarde 5 minutos para cozinhá-los em seguida mexa e está pronto