Sopa de ervilha delícia

Sopa de ervilha delícia
  • 1 pacote de 500 g de ervilha
  • 3 linguiças calabresas
  • 300 g de bacon
  • 1 maço de couve fatiado bem fininho
  • 6 dentes grandes de alho
  • 1 cebola média batidinha
  • Azeite e sal a gosto
  1. Lave e coloque a ervilha de molho pelo menos 6 horas
  2. Corte a linguiça em rodelas de 1 dedo mais ou menos
  3. Corte o bacon em cubos
  4. Em uma panela de pressão cozinhe a ervilha com a linguiça por aproximadamente 35 minutos
  5. Tire do fogo e espere sair toda a pressão
  6. Separe a linguiça e reserve
  7. Em uma panela a parte, frite o bacon com o azeite até dourar de leve e então acrescente a cebola picada bem miudinha e o alho socado, refogue até ficar transparente
  8. Acrescente a linguiça e a couve e refogue bem
  9. Despeje a sopa já cozida na panela
  10. Misture bem, acrescente sal a gosto
  11. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos
  12. Sirva com azeite e torradinhas