Sopa creme de ervilhas à moda alemã

Sopa creme de ervilhas à moda alemã
  • 250 g de ervilhas frescas
  • 1 ½ litros de água
  • 1 maço de cheiro verde, salsão ou outro verde que preferir
  • 1 cebola grande
  • 50 g de toicinho magro
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
  1. Deixar as ervilhas de molho de véspera (aprox
  2. 8 horas)
  3. Cozinhar as ervilhas na água com sal por 2 horas
  4. Cortar a cebola em rodelas, o cheiro verde em pedaços e o toicinho em cubos pequenos
  5. 30 min
  6. antes do final do cozimento, acrescentar o cheiro verde
  7. Passar as ervilhas por uma peneira
  8. Em uma panela, derreter a manteiga (ou margarina), pulverizar a farinha, mexendo sempre
  9. Acrescentar o purê de ervilhas aos poucos, dar mais uma aferventada
  10. Fritar o toicinho em uma frigideira, dourar as cebolas junto com o toicinho e colocar esta mistura nos pratos para servir
  11. Temperar a sopa com o orégano e a pimenta-do-reino a gosto
  12. Na hora de servir, colocar croutons (cubinhos de pão fritos na manteiga) sobre cada prato, ou acrescentar salsicha cortada em pedaços de 1 cm na panela (ou os dois, se preferir)