Sopa de tomates

Sopa de tomates
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite ou creme de leite
  • 2 cenouras médias
  • 2 galhos de manjericão fresco
  • 1,5 litros de água
  • 500 g de músculo
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe o músculo à parte e reserve
  2. Lave, corte os tomates em 4 e leve-os para ferver até amolecer
  3. Depois, passe tudo por uma peneira bem fina
  4. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira e junte a farinha de trigo, mexendo sem parar
  5. Adicione um pouco do caldo de tomate, misturando até afinar
  6. Despeje esta mistura no caldo do tomate às cenouras cortadas em rodelas e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela
  7. Finalmente, acrescente o sal, o creme de leite ou leite deixe engrossar
  8. Siva com cubinhos de pão torrado e acrescente o músculo picado em cubinhos e as folhas de manjericão