Sopa apimentada de abóbora e cenoura

Sopa apimentada de abóbora e cenoura
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher sopa de azeite
  • 2 cenouras grandes descascadas e picadas
  • 1 abobora media descascada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 pimenta malagueta sem sementes e fatiada
  • 1,2 litro de água
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • 75 g de macarrão para sopa
  • Queijo parmesão fresco ralado grosso para servir
  1. Doure o alho e a cebola no azeite por 5 a 7 minutos
  2. Adicione a abóbora e a cenoura e refogue por mais 7 minutos, até que comecem a ficar macios
  3. Adicione o tomilho e a pimenta fatiada e em seguida a agua fervente com o caldo de galinha ou legumes
  4. Deixe ferver por 25 a 30 minutos ate que a abobora e a cenoura comecem a se desfazer
  5. Se desejar bata no liquidificador e volte a panela
  6. Adicione o macarrão, deixe cozinhar por mais 7 minutos
  7. Espalhe o parmesão por cima e sirva