Sopa de legumes

Sopa de legumes
  • 1 pitada grande de filete de açafrão
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró fatiado
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 2 cenouras cortadas
  • 2 ou 3 dentes de alho prensados
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 2 latas de 400 g de tomate picado
  • 1/2 xícara de ervilhas em conserva
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  1. Coloque os filetes de açafrão de molho em 1 colher de sopa de água fervendo, deixe 10 minutos
  2. Em uma panela coloque a cebola picada, o alho-poró, o aipo, as cenouras e o alho
  3. Coloque o caldo de legumes e leve para ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos
  4. Adicione os tomates, o açafrão com a água e as ervilhas
  5. Coloque para ferver novamente e adicione o macarrão da sopa, leite e maisena
  6. Ferva em fogo baixo por 10 minutos até amolecer
  7. Tempere com sal a gosto
  8. Acrescente as ervas picadas na hora de servir