Caldo verde

Caldo verde
  • 4 batatas de medias a grandes
  • 1 maço de couve
  • 1 maço de cheiro verde
  • 400 g de bacon
  • 2 linguiças calabresas
  • 2 caldos de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe as batatas na pressão por mais ou menos 15 minutos (marque depois que a panela começar a chiar)
  2. Enquanto cozinha, corte a linguiça e o bacon em cubinhos pequenos ou grandes, isso fica a gosto e a couve em tiras bem finas, sem os talos, reserve 1 das folhas
  3. Pique o cheiro verde em pedacinhos pequenos
  4. Retire as batatas do fogo e muito cuidado ao tirar a pressão da panela
  5. Coloque-as no liquidificador junto com a folha de couve reservada e um pouco de água, cerca de 1/2 copo e bata até ficar homogênea, reserve
  6. Em uma panela média frite o bacon, a linguiça e refogue a couve e o cheiro verde, nesta ordem
  7. Feito isso misture as batatas batidas, coloque um pouco de agua para não pegar
  8. Tempere a gosto e deixe ferver