Sopa de feijão com bolinhas de carne e escarola

Sopa de feijão com bolinhas de carne e escarola
  • 4 colheres de óleo de soja
  • 300 g de carne moída temperada a gosto para as porpetas
  • 300 g de feijão cozido e temperado fresco ou amanhecido
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande espremido
  • 1 maço de escarola (mesmo que chicória) lavado e rasgado em pedaços médios
  • Sal a gosto
  1. Fazer porpetas (almôndegas) com a carne moída, tempere a seu gosto
  2. Colocar um pouco de óleo em uma panela, doure as porpetas e reserve-as
  3. No mesmo óleo que fritou as porpetas fritar alho e cebola, acrescentar o feijão batido no liquidificador, esperar ferver bem, acrescentar as porpetas e as folhas de escarola rasgadas
  4. Abafar com a tampa e quando estiver cozida a verdura desligar e servir