Sopa de Nhoque

Sopa de Nhoque
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maizena
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
Caldo:
  • 1 peito de frango sem pele (ou outros pedaços em quantidade equivalente)
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 2 cenouras cortadas em fatias
  • 1 tomate cortada em 4 partes
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 nabo pequeno cortado em fatias
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  1. Coloque as 6 xícaras de água em uma panela e cozinhe o frango e os ingredientes do caldo, exceto a salsa
  2. Quando o frango e os legumes estiverem cozidos desligar o fogo, separar o frango e desfiar, e os legumes do caldo bater no liquidificador
  3. Voltar a panela ao fogo com o frango desfiado e o purê de legumes do liquidificador, acerte o sal e mantenha em fogo baixo
  4. Prepare a massa, em uma tigela misture todos os ingredientes da massa
  5. Com o caldo fervendo comece a pingar a massa dentro da panela, com o auxílio de uma colher de chá
  6. A massa vai formar bolinhas parecidas com nhoque em contato com o caldo, se ao colocar na panela a massa se dissolver acrescente mais farinha até dar o ponto certo
  7. Depois de colocar toda a massa deixe cozinhar por uns 10 minutos, desligue o fogo, acrescente a salsa e sirva em seguida
  8. Fica um caldo encorpado, bem vitaminado e o sabor é divino