Esfiha aberta - D'cheff

Esfiha aberta - D'cheff
  • 1 kg de farinha de trigo (900 para massa e reserve 100 para sovar)
  • 200 ml de água morna
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher (café) de manteiga em temperatura ambiente
  • 30 g fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) sal (rasa)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 1 pitada de cominho c/ pimenta ou páprica (opcional)
  • fubá para abrir massa
  • fubá para untar
  1. Em uma forma, coloque o açúcar e o fermento e ative eles amassando com um utensilio até se transformar em líquido
  2. Adicione o leite e a água e mexa bem
  3. A farinha deve ser separada em 3 partes, cada uma com 300 g/300 g/300 g
  4. Acrescente cada parte da farinha aos poucos
  5. Adicione a manteiga e aperte até poder trabalhar com a mão
  6. Coloque a massa sobre uma superfície e sove junto com as 100 g reservadas de farinha
  7. Adicione o sal e sove
  8. Cubra com 1 pano e deixe 45 minutos crescendo
  9. Após enfarinhe uma superfície e faça bolinhas
  10. Coloque cada bolinha lado a lado com um espaço de 3 dedos entre elas e deixe crescer por mais 30 minutos
  11. Aperte no centro da bolinha com seus dois dedos formando um pequeno buraco
  12. Adicione fubá e abra até dar o formato da esfiha
  13. Coloque o recheio de preferencia
  14. Leve ao forno preaquecido a 250º C por 7-10 minutos