Bolo de limão

Bolo de limão
Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 suco de limões reserve as cascas para a cobertura
  1. Preaqueça o forno em temperatura média por 10 minutos
Massa:
  1. Em uma batedeira misture os ovos, a margarina e o açúcar, batendo por 3 minutos
  2. Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite e bata por mais 5 minutos
  3. Leve ao forno em forma untada e polvilhada por 35 a 40 minutos
  4. Espere ficar morno, desenforme e corte em 2 camadas
  5. Separe as duas camadas em pratos separados
  6. Umedeça cada camada com o suco de 1/2 limão e reserve
Recheio e cobertura:
  1. Misture 1 lata de leite condensado e suco de limão restante e bata por 3 minutos no liquidificador ou 5 minutos à mão
  2. Deixe o recheio descansar por 5 minutos para encorpar
  3. Aplique 1/3 do recheio na camada inferior do bolo e volte a montá-lo
  4. Despeje o restante do recheio sobre o bolo, de forma irregular, permitindo que escorra um pouco pelas laterais
  5. Vire a casca de um limão ao avesso e remova o bagaço e a parte branca
  6. Corte a casca já limpa em tiras finas e decore o bolo