Sopa da mamãe

Sopa da mamãe
  • 1/2 Kg de carne de 2ª (acém, paleta ou músculo)
  • 4 batatas médias descascadas
  • 2 cenouras médias
  • 2 mandioquinhas médias
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de repolho
  • 1 litro de água fervente.
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Queijo parmesão ralado para acompanhar
  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho até dourar
  2. Coloque a carne e deixe cozinhar
  3. Quando a carne já estiver cozida, mas não muito mole adicione os legumes, o repolho e o caldo de carne
  4. Coloque a água fervendo e deixe até os legumes amolecerem
  5. Retire a carne e reserve-a
  6. Bata o restante da sopa no liquidificador por 2 minutos
  7. Retorne à panela e misture a carne reservada
  8. Coloque cheiro verde
  9. Sirva com queijo ralado e torradas