Canja super saborosa

Canja super saborosa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média (100g) picada
  • 1/2 frango grande (cerca de 900 g) cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (cerca de 2,5 litros) de água fria
  • 2 cenouras pequenas e tenras
  • 1/2 xícara de arroz cru lavado
  • 1 colher de sopa de salsa bem picada
  • Queijo parmesão ralado para acompanhar
  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em forno médio, junte o alho, a cebola e frite até mudarem de cor
  2. Acrescente os pedaços de frango e o extrato de tomate e frite, mexa com uma colher de pau, até dourar a carne
  3. Tempere com sal a gosto
  4. Cubra com água fria, deixe ferver e tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos
  5. Retire do fogo e usando uma peneira, coe o caldo para outra panela
  6. Elimine a pele e os ossos do frango e com as mãos desfie a carne e reserve
  7. Raspe as cenouras e corte em rodelas finas
  8. Junte ao caldo coado e leve ao fogo alto
  9. Quando ferver, abaixe o fogo para médio, acrescente o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até o arroz ficar macio
  10. Tire a mistura do fogo, junte o frango desfiado, prove se está bom de sal e acrescente a salsa picada
  11. Passe a canja para uma sopeira e sirva em seguida, acompanhada de queijo parmesão ralado à parte