Sopa de cebola

Sopa de cebola
  • 5 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes, ou carne ou frango
  • 1 xícara (sopa) queijo tipo mussarela ou tipo parmesão ralado
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente a cebola cortada em rodelas grossas
  2. Mexa até que elas murchem, logo após acrescente a farinha de trigo e continue mexendo
  3. Em seguida acrescente o caldo de legumes dissolvido na água quente
  4. Continue mexendo até levantar fervura e ficar um caldo levemente grosso (se precisar acrescente mais farinha de trigo)
  5. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, mexa bem
  6. Coloque a sopa em um refratário e salpique o queijo por cima da sopa
  7. Leve ao forno para gratinar (até que o queijo derreta)
  8. Tire do forno e salpique cheiro verde
  9. Pode servir a sopa com torradas ao alho, fica muito bom