Creme de mandioquinha e hortelã

Creme de mandioquinha e hortelã
  • 4 mandioquinhas médias (500 g)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa cheias) de leite em pó desnatado dissolvidas em 1 1/2 xícara (chá) de água (300ml)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Folhas de hortelã picadas
  • Fatias de pão de forma
  1. Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água suficiente para cobri-las com o caldo de legumes, atá que fiquem macias
  2. Bata tudo no liquidificador e leve novamente ao fogo baixo
  3. Acrescente o leite em pó dissolvido, o sal e rale a noz-moscada a gosto
  4. Deixe no fogo até adquirir consistência de creme
  5. Enquanto isso, prepare os croutons
  6. Corteas fatias de pãos de forma em cubinhos e leve ao forno para tostar
  7. Polvilhe a hortelã picada sobre a sopa sirva acompanhada dos croutons