Sopa Cremosa de Abobrinha

Sopa Cremosa de Abobrinha
  • 4 abobrinhas médias
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  1. Em uma panela com água adicione as batatas até ficarem macias
  2. Reserve
  3. Em uma panela refogue a cebola e o alho
  4. Quando ficarem quase transparentes adicione as abobrinhas descascadas e cortadas
  5. Quando as abobrinhas estiverem macias adicione o leite e as batatas, que deverá se desmanchar nessa mistura, se necessário adicione água
  6. Acrescente sal e pimenta a gosto
  7. Ao levantar fervura jogue a mistura no liquidificador, junto com o creme de leite e a maizena
  8. Se desejar coe antes de voltar à panela
  9. Opcional: para decorar coloque uma pitada de nozmoscada