Caldo de milho verde

Caldo de milho verde
  • 2 latas de milho verde em conserva
  • 250 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 250 g de bacon picado em cubinhos
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 3 colheres de fubá diluido em uma xicara de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Orégano e cominho em pó a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  1. Bata o milho verde no liquidificador com a água da latinha, mais 1/2 litro de água, coe e reserve
  2. Frite o bacon e quando estiver bem dourado acresente a linguiça calabresa para que doure um pouco, acrescente em seguida a cebola e o alho
  3. Quando começar a dourar coloque o frango desfiado, mexa por aproximadamente 5 minutos em fogo brando
  4. Coloque o caldo de milho reservado junto com fubá já diluído em água e o caldo de galinha
  5. Deixe ferver, mexendo sempre, até que engrosse
  6. Prove e coloque a quantidade necessária de sal, o orégano e o cominho
  7. Se ficar muito grosso adicione mais um pouco de água
  8. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture bem
  9. Sirva quente com o cheiro verde por cima