Pão de Mel

Pão de Mel
  • 400 g de açúcar mascavo
  • 1/2 litro de áqua
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de leite (morno)
  • 1 colher de sobremessa de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 claras
Recheio:
  • 2 latas de doce de leite
Cobertura:
  • 500 g de chocolate fracionado ao leite
Massa:
  1. Coloque o acúcar mascavo com a áqua em uma panela e leve para ferver
  2. Abaixe o fogo e deixe cosinhar por 15 minutos
  3. Aguarde esfriar completamente
  4. Reserve
  5. Coloque na batedeira as gemas com o mel e bata bem
  6. Acrescente alternadamente, misturando bem a calda preparada com a farinha de trigo
  7. Dissolva no leite a canela em pó, o cravo em pó, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato
  8. Misture tudo batendo rapidamente na batedeira
  9. Retire e acrecente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente
  10. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  11. Não deixe a massa passar da metade da forma se nescessário, utilize duas formas
  12. ( ou utilize formas propias para pão de mel ideal para fazer para vender) leve ao forno pré-aquecido para assar
Recheio:
  1. Depois de frio corte em quadrados abra no meio e recheie com o doce de leite
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas e banhe os pães de mel no chocolate
Forma de congelamento:
  1. Divida nas porções desejadas, embale, etiquete e leve ao freezer, pode ser armazenado por até 6 meses
  2. Obs
  3. : Os pães de mel podem ser congelados (sem recheio e sem cobertura)