Sopa perfumada

Sopa perfumada
  • 2 cenouras
  • 2 nabos
  • 4 tabletes de caldo (sua preferência)
  • 2 cebolas
  • 2 alhos poró
  • 1 talo de aipo
  • 1 maço de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 boa pitada de tomilho
  • Folhinhas de manjericão
  • 40 g de manteiga
  • Queijo parmessão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  1. Raspe as cenouras, descasque os nabos e corte-os em cubinhos
  2. Pique finalmente as cebolas, os alhos poró, o aipo, a salsa e o manjericão
  3. Leve tudo ao forno com 2 litros de água o caldo de sua preferência esfarelado, o louro, o tomilho e a pimenta-do-reino (a gosto)
  4. Deixe cozinhar até que tudo começa a se desfazer
  5. Acrescente a manteiga, prove o tempero e se for necessário, adcione sal, mexa e sirva quentíssima
  6. Ofereça queijo parmessão ralado à parte com torradas