Sopa creme de couve-flor

Sopa creme de couve-flor
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 litro de água
  • 1 e 1/2 de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres de sopa rasas de maisena
  • 25 g de músculo
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 colher se sopa de óleo
  • 1 dente de alho socado
  • 1/2 cebola média
  • 2 colheres de chá de sal
  1. Leve ao fogo uma panela de pressão com a carne, a água e o sal, aproximadamente por 40 minutos
  2. Enquanto cozinha, lave e cozinhe a couve-flor, até que esteja molinha
  3. Pique em pedaços ou separe em galhinhos
  4. À parte, dissolva a maisena no leite e acrescente as gemas, batendo sempre com o garfo ou batedor de claras
  5. Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e os tomates picados
  6. Adicione o caldo da carne que foi cozido na pressão, deixando a carne reservada e já picada em cubinhos
  7. Acrescente agora a maisena já dissolvida no leite, com os ovos e mexa muito bem
  8. Por fim acrescente a carne picada e a couveflor também já picada
  9. Deixe ferver um pouquinho
  10. Sirva bem quentinha, polvilhada com queijo parmesão