Bolinho de chuva

Bolinho de chuva
  • 2 xícaras bem cheia (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher rasa (sopa) fermento em pó
  • Leite aos poucos, sem deixar a massa mole
  1. Coloque a farinha, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento em uma vasilha e acrescente o leite aos poucos, misturando até ficar homogêneo, mas sem deixar a massa ficar muito mole
  2. Coloque óleo o suficiente para cobrir os bolinhos em uma panela e deixe esquentar bem
  3. Coloque a massa às colheradas na panela com óleo e frite até ficar dourado
  4. Conforme os bolinhos forem ficando escuros abaixe o fogo para que ele não queime por fora e fique cru por dentro
  5. Tire da panela e escorra em papel absorvente
  6. Se preferir pode fazer uma mistura de açúcar e canela e polvilhar por cima dos bolinhos antes de servir