Torta de banana

Torta de banana
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 banana nanica
  • 3 xícaras de trigo
  • 2 colheres fermento
Para untar:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 10 bananas nanicas
  1. Em uma assadeira média faça um caramelo com aproximadamente 2 xícaras de açúcar e espalhe por toda a assadeira
  2. Em seguida corte as bananas com aproximadamente 0,5 cm e ajeite sobre o caramelo no fundo e nas laterais
  3. Reserve
  4. Preaqueça o forno à 255°C, bata todos os ingredientes (com exceção do trigo e fermento) no liquidificador por 5 minutos
  5. Despeje em uma vasilha e misture o trigo peneirado aos poucos e o fermento
  6. Despeje na forma já caramelizada e coloque no forno na grade mais alta (para não queimar o fundo)
  7. Deixe no fogo alto 255°C por aproximadamente 20 minutos
  8. Veja se está pronto fazendo o teste com o garfo
  9. Desenforme logo após retirar do forno