Caldo Verde

Caldo Verde
  • 2 kg de batata
  • 1 pacote de linguiça portuguesa em padaçospequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja de olivia
  • 1/2 xícara (chá) de azeitede oliva
  • 1 maço de couve manteiga picada
  • 1 cebola ralada
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto
  1. Refogue o alho no óleo
  2. Acrescente as batatas, linguiça, a água e um pouco de sal
  3. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo espremedor e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso
  4. Corte a linguiça em pedaços e junte ao caldo
  5. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite
  6. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando
  7. Sirva quente