Sopa Creme de Bolinhas (Sagú)

Sopa Creme de Bolinhas (Sagú)
  • 2 talos de alho poró
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 litros de água
  • Caldo de carne, galinha ou legumes, de preferência feito em casa, o suficiente
  • 2 batatas médias
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1 xícara de chá de sagu
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta calabresa a gosto (cuidado com a pimenta)
  • Cebolinha ou orégano e queijo parmesão ralado para salpicar
  1. Separe a parte branca de um alho poró e o restante limpe bem
  2. Corte e coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde, para cozinhar
  3. Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos
  5. Retire da pessão e bata no liquidificador esse cozido até virar um creme homogêneo
  6. Com a parte do alho poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina
  7. Quando estiver bem frito acrescente todo o caldo que foi batido e o caldo de legumes ou carne, a maisena dissolvida em um pouco de água fria
  8. Coloque o sagu e deixe cozinhar até as bolinhas ficarem quase transparentes, mexendo sempre
  9. Prove o sal e entre com a pimenta calabresa (cuidado com a quantidade)
  10. Acrescente o creme de leite
  11. Mexa bem ate homogeneizar, retire do fogo
  12. Sirva com cebolinha ou orégano salpicada com, queijo parmesão ralado e torradas