Sopa apetitosa de legumes com castanha de cajú

Sopa apetitosa de legumes com castanha de cajú
  • 1 xícara de castanha de cajú
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 batatas picadinhas
  • 2 cenouras picadinhas
  • 1/2 xicara de couve picadinha em tirinhas
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  1. Coloque a castanha em um recipiente e cubra de água o suficiente
  2. Deixe a noite toda de molho
  3. No dia seguinte, escorra a água, lave bem a castanha e coloque no liquidificador com água o suficiente para cobrir
  4. Bata bastante até formar um suco
  5. Depois coe e reserve
  6. Rechear a cebola, o alho e o tomate com o óleo
  7. Coloque a cenoura, continue refogando bem, depois a batata e por último a couve
  8. Depois de tudo bem refogado, coloque um caldo de sua preferência (carne, frango, bacalhau, camarão ou legumes)
  9. Acrescente 2 xícaras de água
  10. Mexa bem e deixe os legumes cozinharem
  11. Acerte o sal
  12. Assim que estiverem al dente, coloque a xícara do caldo da castanha, misture bem e assim que começar a ferver, desligue e deixe tampado por 5 minutos
  13. Sirva a seguir, com salsinha salpicada
  14. Esse caldo além de muito nutritivo, engrossa a sopa