Muffins de café

Muffins de café
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de nescafé
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 2 ovos pequenos ou 1 ovo grande
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de manteiga amolecida
  • 60 ml de licor de café
  • 100 ml de leite
Para decorar:
  • 1 caixinha de chantilly Amélia (daquele que é só bater na batedeira)
  • 1 xícara (café) de café expresso ou café coado bem forte e gelado
  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o licor, o café, o leite e a manteiga
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e bata
  3. Coloque nas forminhas até um pouco mais da metade
  4. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até furar com uma faca e sair limpa
  5. Bata o chantilly na batedeira
  6. Acrescente aos poucos o café lado e continue batendo
  7. Decore os muffins e coloque uns grãos de café para enfeitar