Caldo de mandioquinha da Namaria

Caldo de mandioquinha da Namaria
  • 1 kg de mandioquinha
  • 500 g de batata
  • 2 linguiças calabresa picadas em cubos
  • 1 cebola
  • Alho
  • Cheiro verde
  • Sal
  1. Cozinhe a mandioquinha junto com as batatas até ficarem macias
  2. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, reserve
  3. Em uma panela, frite a calabresa sem muito óleo, e quando estivrem a seu gosto coloque a cebola e o alho
  4. Em seguida acrescente a mistura batida no liquidificador
  5. Mexa sempre
  6. Adicione os temperos de sua preferência
  7. Eu gosto de usar sazón para dar uma corzinha
  8. A consistência depende do gosto, alguns gostam de mais grosso e encorpado, outros mais ralos, vai do gosto
  9. Adicione mais água se achar que está muito grosso
  10. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por uns 20 minutos, depois desligue e acrescente o cheiro verde