Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão
  • 1/2 kg de feijão
  • 1 calabresa grande picada em quadradinhos
  • 1 pedaço grande de bacon picado em quadradinhos
  • 3 calabresas fininhas cortadas em cubinhos (ou se preferir mais)
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • Cebolinha e salsinha (a gosto)
  • Sazón amarelo (a gosto)
  • Sazón sabor do nordeste (a gosto)
  • 2 caldos de costela
  1. Cozinhe o feijão (após pegar a pressão contar 40 minutos)
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Depois de já fritada (pela metade), acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar (não pode fritar muito por que a cebola fica preta e ruim)
  5. Acrescente o alho, dois sazóns amarelos e um nordeste
  6. Bata no liquidificador a o feijão junto com a água que cozinhou
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente aos poucos os temperos (sazón), sempre experimentando para ver se está bom de sal
  9. Lembrando que para 2 sazóns amarelo é um sazón nordeste
  10. Colocar já no prato a salsinha e a cebolinha
  11. Não coloque antes por que ela murcha e fica ruim