Torta de verão da Sheila

Torta de verão da Sheila
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de aveia e mel (200 g), triturado
  • 1 pitada de canela em pó (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
  • 1 maçã grande com casca, picada em pedaços pequenos
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 potes de iogurte natural
  • Manteiga para untar
Massa:
  1. Em um recipiente misture o biscoito triturado (pode ser no liquidificador), a canela e a manteiga até formar uma massa úmida e homogênea
  2. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e reserve
Recheio:
  1. Afervente a maçã em água para que amoleça levemente, sem desmanchar
  2. Escorra bem e espalhe sobre a massa
  3. Reserve
  4. Em uma panela junte à gelatina com cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho - maria, até dissolver
  5. Depois de dissolvida, coloque - a no liquidificador, junte o suco de abacaxi e bata bem
  6. Coloque essa mistura em um recipiente, acrescente os iogurtes e misture até ficar homogêneo
  7. Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira até endurecer (cerca de 3 horas)
  8. Sirva gelada com raspas de limão