Sopa de fubá com costela e couve

Sopa de fubá com costela e couve
  • 1 kg de costela de boi magra cortada em cubos
  • 4 xícaras de chá de fubá
  • 1 maço de couve rasgadas
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 150 g de linguiça paio
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 5 copos de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de costela
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o bacon, frite até ficar dourado
  2. Junte o alho, a cebola, a pimenta, o louro e o caldo de costela e o sal
  3. Junte a costela e frite por alguns minutos,coloque a agua tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos
  4. Depois de cozido, dissolva o fubá com água e adicione aos poucos, mexendo sempre até engrossar
  5. Coloque a linguiça, deixe cozinhar por um bom tempo para que fique bem apurado
  6. Por último coloque a couve e deixe mais ou menos uns 3 minutos
  7. Pode ser servido com arroz branco e uma pimenta a gosto
  8. Esquenta qualquer frio