Sopa de macaxeira com charque

Sopa de macaxeira com charque
  • 1 kg de macaxeira (aipim)
  • 1/2 kg de charque (carne seca)
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de óleo
  • 1 litro de água
  • Pimenta cominho a gosto
  • Sal
  • Cheiro verde
  1. Corte a macaxeira em pedaços e cozinhe na pressão por 30 minutos
  2. Corte o charque em cubinhos e escalde para retirar o sal
  3. Depois de cozida, bata a macaxeira no liquidificador adicionando água para ficar cremosa (divida o litro de água em partes para bater tudo)
  4. Em uma panela grande, refogue a cebola, o óleo e o cominho a gosto
  5. Adicione o charque e refogue bem
  6. Coloque a macaxeira batida na panela e mexa bem até ferver
  7. Adicione sal a gosto
  8. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre
  9. Apague o fogo e adicione o cheiro verde