Bolo chocolate diferente

Bolo chocolate diferente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 barra de chocolate branco
  • 3/4 da caixinha de creme de leite
  • 1 caixa de morango
  1. Bata ligeiramente os ovos (na mão mesmo), junte o óleo
  2. Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento e bata na batedeira em velocidade mínima por 1 minuto
  3. Junte a água fervendo e novamente bata na batedeira por mais 1 minuto
  4. Por fim acrescente o fermento em pó e mexa com a colher bem delicadamente
  5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, se colocar no bolo e sair limpo o mesmo está pronto)
  6. Nunca abra o forno antes de 30 minutos, isso faz o bolo desandar
Recheio e cobertura:
  1. Lave os morangos, tire os cabos e corte em pedaços pequenos (reserve)
  2. Derreta no micro-ondas a barra de chocolate com o creme de leite, coloque por 30 segundos, mexa e volte ao micro por mais 30 segundos e mexa novamente até ficar um creme homogêneo
  3. Corte o bolo ao meio, retire a massa para colocar os morangos com o creme de chocolate
  4. Primeiro coloque os morangos picados, após o creme de chocolate
  5. Feche o bolo e derrame o creme de chocolate em cima do bolo
  6. Está pronto seu delicioso bolo de chocolate!