Caldo verde especial

Caldo verde especial
  • 250 g de carne seca (sem gordura cortada pequena e fina)
  • 1 linguiça calabresa (cortada fina formato cruz)
  • 200 g de bacon magro
  • 3 folhas de couve (cortada fininha)
  • 1 cubo de caldo bacon
  • 2 kg de batata inglesa
  • 4 litros de água
  1. Escalde rapidamente a carne seca, coloque para cozinhar na panela de pressão (mais rápido), com os 4 litros de água e o caldo de bacon por aproximadamente 20 minutos
  2. Abra a panela e acrescente o bacon e a linguiça, deixe cozinhar por mais 10 minutos
  3. Cozinhe separadamente as batatas, enquanto os outros ingredientes cozinham
  4. Retire um pouco do caldo da panela de pressão e junte as batatas cozidas, bata no liquidificador (fica melhor pois não há risco de ficar pedaços)
  5. Volte para a panela de pressão o líquido com as batatas e acrescente a couve, deixe ferver
  6. Prove o sal, se necessário acrescente