Sopa de abóbora

Sopa de abóbora
  • 1/2 kg de abóbora de qualquer tipo
  • 1 1/2 copos de água
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de requeijão ou 2 polenguinhos (opcional)
  • Pimenta síria a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  1. Lave, retire as sementes, corte em pedaços grandes e rale a abóbora incluindo a casca se for fina
  2. Pique a cebola, descasque o alho e refogue ambos no óleo por alguns minutos
  3. Acrescente a abóbora ralada e a água, deixando cozinhar por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia
  4. Reserve até esfriar um pouco
  5. Quando amornar, bata a abóbora com a água do seu cozimento no liquidificador
  6. Acrescente o requeijão ou polenguinho, a pimenta síria e o sal
  7. Volte essa mistura para a panela, somente para aquecer
  8. Sirva polvilhado com o queijo ralado