Sopa vegana de abóbora com tofu

Sopa vegana de abóbora com tofu
  • 1/2 kg de abóbora moranga ou goiana
  • 150 g de tofu temperado
  • 2 colheres de chá de azeite ou óleo
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 a 2 copos de água
  • Sal e temperos verdes a gosto
  1. Lave, corte em pedaços e rale a abóbora, de preferência com a casca
  2. Refogue a cebola e o alho picados usando uma das colheres de azeite
  3. Acrescente a abóbora ralada e a água
  4. Coloque somente a quantidade de água necessária para o cozimento da abóbora
  5. Quando estiver macia, desligue o fogo e deixe amornar
  6. Depois de ter esfriado, bater tudo no liquidificador, inclusive a água do cozimento o tanto que baste para ficar cremoso
  7. Voltar à panela para aquecer
  8. Enquanto a sopa aquece, corte o tofu em pedaços pequenos e grelhe em uma frigideira antiaderente usando a outra colher de azeite
  9. Sirva a sopa em pratos fundos ou cumbucas, colocando por cima o tofu grelhado