Caldo de Mandioca à Moda Mineira

Caldo de Mandioca à Moda Mineira
  • 1 quilo de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
  • 1 quilo de carne cozida desfiada
  • 500 gramas de torresmo
  • 3 lingüiças calabresa
  • 200 gramas de bacon
  • 2 cebolas grandes
  • 10 dentes de alho
  • Cebolinha
  • Salsinha
  1. Cozinhe a mandioca em água e sal
  2. Quando esiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida
  3. Em uma panela, frite a lingüiça e o bacon
  4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura
  5. Depois, refogue a cebola e o alho
  6. Acrescente a carne cozida desfiada, a linguiça e o bacon
  7. Depois junte a mandioca batida
  8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa
  9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha e os torresmos