Sopa agridoce com cogumelos

Sopa agridoce com cogumelos
  • 50 g de cogumelos secos
  • 750 g de hortaliças (cenoura, couve, repolho e outras)
  • 1,5 l de caldo (a seu gosto)
  • 2 colheres de sopa de cevadinha
  • Suco de 2 limão
  • Molho de soja a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 g de creme de leite
  1. Deixe os cogumelos de molho em água quente por, pelo menos, 2 horas
  2. Escorra-os, lave-os em água corrente e, uma vez secos, corte-os em finas fatias
  3. Lave, limpe e corte em pequenos pedaços as hortaliças
  4. Junte-as ao caldo, adicione a cevadinha e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em fogo brando
  5. Tempere generosamente com suco de limão, molho de soja e pimenta do reino
  6. Sirva bem quente e deite 1 colher de sopa de creme de leite em cada porção