Caldo de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1/2 copo de bacon sem pele em cubinhos bem pequenos
  • 1 tomate bem picadinho
  • 2 cebolas raladas
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  1. Em uma panela de pressão coloque a mandioquinha lavada e descascada
  2. Cubra com água , coloque um pouco de sal e feche a panela, após pegar pressão conte uns 10 minutos e espere sair a pressão, abra a panela
  3. No liquidificador, bata a mandioquinha com o caldo do cozimento e reserve
  4. Em outra panela, leve ao fogo o bacon picado com um fio de óleo (bem pouco pois o bacon vai soltar gordura), mexa até dourar bem, acrescente a cebola ralada, o tomate picado, mexa
  5. Acrescente o creme batido, coloque cheiro verde, se precisar coloque mais caldo do cozimento que sobrou
  6. Experimente se está bom de sal, até ficar do seu gosto, só não se esqueça de que você já cozinhou a mandioquinha com sal
  7. Deixe ferver um pouco para engrossar
  8. Sirva quente
  9. Bom apetite