Caldo Verde da Mooca

Caldo Verde da Mooca
  • 4 batatas grandes
  • 1/2 maço pequeno de couve manteiga
  • 1/2 linguiça paio fatiada
  • 1 pedaço pequeno de bacon picado
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 caldos de galinha
  • Alho
  • Azeite
  • Queijo ralado
  1. Cozinhe as batatas com um caldo de galinha
  2. Ao ponto de purê amasse-as com o espremedor de batatas e reserve não descartando a água
  3. Corte a couve em tiras bem finas, o bacon e a linguiça paio e reserve
  4. Em uma panela grande refogue com o azeite, o alho, a linguiça e o bacon, quando estiverem dourados coloque a couve fatiada
  5. Ao estar bem murcha adicione a batata amassada e o caldo que estava reservado, se necessário acrescente um pouco mais de água e por último amasse a ervilha com um garfo e acrescente a mistura
  6. Adicione o segundo caldo de galinha e se achar necessário um pouco sal deixando a sopa ficar cremosa
  7. Ao servir povilhe com queijo ralado e um fio de azeite
  8. Sirva com pedaços de pães frescos