Sopa de batata com aipo

Sopa de batata com aipo
  • 1 cabeça de aipo não demasiadamente grande
  • 1 cebola média
  • 1 fatia de bacon
  • 1 copo de leite
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 xícara de nata ou de creme de leite fresco
  • 1/2 l de caldo
  • 1/2 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou de óleo
  • 2 hastes de cebolinha verde
  • 250 g de batatas
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Lave o aipo, descasque as batatas e a cebola, corte-os em pedaços não muito grandes, pique também o bacon
  2. Derreta a manteiga ou o óleo em uma panela, refogue os vegetais picados e o bacon, cerca de 10 minutos
  3. Junte o caldo, o leite e os temperos e cozinhe até que os vegetais estejam macios, perto de 1 hora
  4. Passe a sopa por uma peneira, torne a colocá-la na panela e esquente
  5. A pouco antes de servir, coloque por cima a nata ou creme de leite
  6. Sirva com torradas se gostar
  7. Bom apetite