Sopa Borstch (Sopa de Beterraba)

Sopa Borstch (Sopa de Beterraba)
  • 5 beterrabas de tamanho médio, bem vermelhas
  • 200 g de repolho
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de nata, de preferência azeda
  • 250 g de costelinha de porco crua
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 150 g de costelinha de porco defumada
  • 1 litro de água
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa (de sobremesa) de pimenta-do-reino em pó
  • 2 batatas de tamanho médio
  • 1 ramo médio de endro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  1. Cozinhe 4 beterrabas com casca (mas que não fiquem muito moles), deixe esfriar, tire a casca, corte em tiras
  2. Rale 1 beterraba média crua (como se fosse para salada crua)
  3. Corte em pedaços pequenos e em uma panela frite com pouco óleo as costelinhas cruas e defumadas
  4. Depois de fritar, acrescente a água, a batata sem casca e o repolho cortado em pedaços muito pequenos (como se fosse para salada crua)
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo
  6. Em uma tigela, ponha o ovo, a farinha de trigo, a nata e o vinagre e mexa bem até formar uma massa bem mole
  7. Acrescente duas conchas de líquido quente na panela e misture bem (faça isso não talhar a nata)
  8. Em seguida, derrame esta mistura na panela do caldo, mexendo sempre
  9. Adicione o endro
  10. Tire as batatas que estarão cozidas
  11. Esprema tipo purê e volte à panela; ponha a beterraba ralada, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino moída
  12. Acerte o tempero com sal e/ou vinagre