Sorvetone

Sorvetone
Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 4 gemas passadas na peneira
Creme 2:
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Caramelo:
  • 1 xícara ( chá ) de açúcar
  • 4 colheres ( sopa ) de chocolate meio amargo em pó
  • 4 colheres de leite
Creme 1:
  1. Cozinhe tudo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar
  2. Deixe esfriar
Creme 2:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata ate ficar em ponto de suspiro
  2. Misture o creme de leite com soro
  3. Misture o creme 1 com o creme 2, reserve
Caramelo:
  1. Derreta o açúcar e espalhe por toda a forma, inclusive nas laterais
  2. Coloque em outra xícara o chocolate em pó e o leite, misture bem e passe por cima do caramelo da forma
  3. Coloque o creme 1 e 2, já misturados, na forma e cubra com papel alumínio
  4. Leve ao congelador por 6 a 8 horas