Sopa de inhame

Sopa de inhame
  • 1/2 kg de inhame
  • 1/2 kg de batata
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
  • 1/2 alho poró em rodelas
  • 1 dente de alho (facultativo)
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1/2 l de caldo
  • Sal a gosto
  1. Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal
  2. Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo
  3. Cozinhe por mais 15 minutos
  4. Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto
  5. Leve ao fogo para esquentar
  6. Sirva muito quente com torradas
  7. Bom apetite