Sopa de tripa

Sopa de tripa
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 gota de calão de pimenta malagueta
  • 1 raminho de manjerona
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 l de caldo
  • 2 alhos poros
  • 2 talos de aipo, picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de batatas picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de tripa cozida
  • Sal a gosto
  1. Corte os vegetais em pedaços e refogue-os na manteiga, durante 15 minutos, em fogo baixo
  2. Junte a farinha de trigo e misture bem, pouco a pouco, vá despejando o caldo, mexendo sempre com a colher de pau
  3. Junte a tripa e ferva, quando levantar fervura acrescente as batatas picadas, a salsa e o sal
  4. Ferva mais 15 minutos e sirva bem quente
  5. Bom apetite